Добро пожаловать на форум проекта RP GameWorld!

Sign in to follow this  
Remix

Положение о Сенате

Recommended Posts

3959ec05d1b6.png

 

Закон Штата SA "О Сенате Штата"

(Принят Президентом США 23.03.2016)

 

Сенат Штата SA -  законодательный и законосовещательный орган власти Штата San Andreas.

 

1. Формирование Сената:

1.1. Сенат состоит из 7 Сенаторов, также Председателя Сената и его Заместителя (если таков был выбран).

1.2. Основная часть членов Сената избирается путем всеобщего, равного и прямого голосования граждан Штата San Andreas.

1.3. Губернатор имеет право назначить в Сенат своего представителя. В данном случае его кандидатура в качестве Сенатора должна быть утверждена Представителем Президента в Штате San Andreas. Выбранный Губернатором Сенатор уходит со своего поста вместе с Губернатором по окончанию его срока, но Председатель Сената имеет право оставить этого Сенатора.

1.4. Несколько  Сенаторов, но не более двух, могут быть назначены Представителем Президента в Штате San Andreas. Данное назначение является исключительной ситуацией.

1.5. Сенат избирается сроком на 3 месяца, после чего происходит его роспуск. Представитель Презедента имеет право продлить созыв на 1 месяц в случае плодотворной работы или иной имеющей вес причиной.

1.6. В случае утери более 40% Сенаторов, Сенат должен быть распущен и назначены повторные выборы.

1.7. В случае, если сенатор покидает свой пост, на вакантное место могут быть назначены довыборы в Сенат.

1.8. Снятый по тем или иным причинам Сенатор лишается возможности повторно вступить в Сенат в течении 2х созывов.

1.9. Председатель Сената избирается путем голосования между Сенаторами, но по решению Президента, либо Представителя Президента в Сенате он может продолжить свою работу дальше.

 

2. Обязанности Сената Штата:

2.1. Принятие постановлений, законов, законодательных актов, обязательных для выполнения государственными организациями.

2.2. Контроль на деятельностью государственных организаций и компаний (Правительство Штата San Andreas, Правоохранительные органы, Cable News Network, Taxi Cab Company и автошкола).

2.3. Надзор за руководством государственных организаций, компаний и Правительством Штата.

2.4. Сенат подчинен народу штата San Andreas.


 

3. Права Сената Штата:

3.1. Сенатор имеет полную неприкосновенность (искл. убийство/нападение на сотрудников ПО).

3.1.1. Сенатор находится на полном государственном обеспечении. (Все услуги оказываются бесплатно, кроме продажи лицензий на адвокатскую деятельность, частный извоз, продажа аптечек).

3.2. Законные постановления Сената обязательны к исполнению всеми сотрудниками государственных организаций, включая Губернатора Штата (в пределах своих обязанностей и привилегий).

3.3. Сенат имеет право выразить вотум недоверия Губернатору Штата San Andreas при наличии на то законных оснований.

3.3.1. При наличии ⅔ голосов от общего числа сенаторов, поданных за вотум недоверия Губернатору Штата, вопрос о его отставке выносится на рассмотрение Советника Президента по кадровым вопросам ((главного одобряльщика)).

3.3.2. При наличии 50% голосов от общего числа сенаторов, поданных за вотум недоверия Губернатору Штата, вопрос о его отставке может быть вынесен на всенародный референдум.

3.4.  Сенат, при наличии на то законных оснований, имеет право блокировать трансферы из казны Штата на счета государственных организаций, а также блокировать возможность Губернатора регулировать доступ к рации департамента, тяжелой технике, банковским счетам организаций и городским новостям.

3.5. Сенат Штата имеет право ставить вопрос о компетентности руководителей государственных организаций Штата.

 

4. Порядок проведения заседаний Сената:

4.1. Дата и место заседания Сената устанавливаются Председателем Сената Штата.

4.1.1. В случае экстренных обстоятельств заседания Сената могут проводиться дистанционно.

4.2. Сенаторам предоставляется возможность предлагать свои законопроекты во внеочередном порядке.

4.3. Сенаторы могут голосовать "За", "Воздержался" или "Против" того или иного законопроекта, акта, постановления после его вынесения на рассмотрение Сената.

4.4. Заседания Сената проводит его Председатель, в экстренных случаях: Заместитель Председателя Сената (если таков был избран), либо Представитель Президента в Сенате Штата.

4.5. Губернатор и Вице-Губернатор Штата имеют право присутствовать на заседаниях Сената без права голоса.

4.6. Губернатор Штата, Председатель Сената, а также Представитель Президента в Сенате, имеют право накладывать вето на документы, принимаемые Сенатом Штата, за исключением документов, затрагивающих полномочия и статус Губернатора. В этом случае документ выносится на повторное обсуждение Сенаторов и руководства Правительства Штата. При неспособности уладить конфликт, окончательное решение принимается Представителем Президента в Штате SA.

4.7. После проведенного заседания Председатель Сената Штата составляет отчет о проведенном заседании для последующего опубликования.

4.8. При несогласии народа с законопроектом, народ может подать петицию об отмене этого законопроекта при наличии 50+ подписей тех людей, которых этот законопроект напрямую касается. (Примечание: Подписи действуют 7 дней с момента подписания. Также при сборе подписей должен присутствовать сенатор назначенный Председателем Сената). После выдвинутой петиции, законопроект проходит повторное обсуждение сенатом.

4.9 Посторонним лицам не являющимся сенаторами или представителями правительства запрещено присутствовать на заседание, исключение личное разрешение Председателя Сената, Представителя Президента в Сенате или же сотрудников правоохранительных органов в случае вызова их сенаторами.

 

5. Положение о Сенаторе.

5.1. Сенатор Штата обязан присутствовать на заседаниях Сената.

5.2. В случае систематического прогула заседаний Сената сенатор может быть исключен из Сената.

5.3. В случае нарушения правил сервера и грубого нарушения УаК Штата Сенатором, он исключается из Сената Штата.

5.4.  В случае установления связей сенатора с организованными преступными группировками Штата, он исключается из Сената Штата.

5.5. Сенатор в обязательном порядке должен состоять в государственной организации, либо являться мирным гражданином Штата.

5.6. Сенатор обязан соблюдать речевой и культурный этикет.

5.7. В любой ситуации сенатор должен вести себя адекватно, подобающе своему статусу, а также являться на заседания в официально-деловой одежде. Вне заседания, сенатор имеет право носить любую форму.

 

6. Примечания:

6.1. Данный закон может быть изменен либо дополнен.

6.2. На время отсутствия Сената все изменения в Законах Штата проводят Губернатор и Вице-Губернатор Штата. (Искл.: Президент, либо Представитель Президента в Штате могут полностью редактировать Положение о Сенате).

6.3. Все спорные моменты, возникнувшие в процессе работы и нерегулируемые данным законом, разрешаются Представителем Президента в Сенате Штата.

6.4. Заработная плата Сенаторам выплачивается в конце срока созыва. Выдается она за посещение заседаний и за количество законопроектов попавших в отчет о заседании.

Edited by humbik
Отредактирован пункт 3.1.1.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.